仕事を知る

WORKS
HOME > 仕事を知る

「〇年目からしか出来ない仕事」はホープにはありません。
新入社員だから、商品開発には入れてもらえないだろう・・・。店長なんてまだ早いんじゃ・・・。
そんなことはありません!ホープは「こんなことやってみたい!」は誰でも、いつでもウェルカムです。
下に設けたキャリアはあくまでも基本的な一例。
実現させるために何が必要か、縦にも横にも隔たりの無い仲間と、一緒に考え、実践していける会社です。

入社0~2年目

CoCo壱番屋の店長補佐として、上司の店長と共にココイチの接客・調理を基礎から習得します。飲食店や接客が未経験でも、新入社員研修や現場のスタッフが丁寧にサポートするので安心。責任者として店長を目指しながら、業務や管理面もスキルアップ。早い人なら1年後には店長に。店舗運営を行いながら、採用や広報など、自分の得意分野を活かした事業にいつでも参加することができます。発案も自由だからやりがいがありますよ!何事も、「オモシロい!楽しいじゃん!」がキーワード。

3~5年目

店長として、自分の仕事スタイルを確立できてくる頃。リーダーシップを発揮しながら、従業員や地域の方に喜んで頂ける”いい店作り”を目指します。もちろん売り上げや在庫の管理も欠かしません!様々な事業を任せてもらえる環境なので、マネージャーとして店舗の統括を目指すも良し、スーパーサブとして店長やお店を支えるも良し、幹部として会社を支えるも良し。キャリアビジョンが幅広く見えてきて、社員同士も活発に意見交換をしています。短期的なプロジェクトチームを結成することもあり、達成した時の充実感はたまりません。

6年目以降

壱番屋事業部では店長やマネージャーの経験を重ねながら、新入社員の育成や店舗のマネジメントに力を入れることができます。課題を解決したり、人を育成したり、新しい事業を生み出したり。ホープの未来を見据えながら、自分自身のやりがいや夢を広げるチャンスがいっぱい。まわりに支えられている事を実感しながら、誰かの支えになっている自分も居る。そんな環境です。
エントリー、マイナビへ