“接客がいい店”をつくるのが、僕の目標
今の目標は、「店長がいなくても回せる店」をつくること。メイトさんたちだけでも運営できる体制を、自分の力で育てていきたいです。皆とよく話すし、仲もいいので、そこは強みですね。
目指すのは、“接客がいい店”。
前任の店長が元気な雰囲気をつくってくれていたので、それを絶やさず、もっと良くしていきたい。今の新人を、ベテランレベルの接客ができるよう育てるのが僕の役割です。プレッシャーもありますが、ここまで関わってきたお店だからこそ、自分に託されたのだと思っています。
ホープは、人間関係がほんとうにいい会社です。社員も、アルバイトさんも、優しい人ばかり。同期もそれぞれ別の道を歩んでいて、マイペースでやってます。この前も、偶然同期と別の店で隣の席に座って、いろんな話をして盛り上がりました。そんなつながりが残るのも、ホープらしさかもしれません。