ホープのリアル

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社員ブログ
2021.08.27

マゴサンドの人気の秘密を大公開!

みなさんこんにちは!広報担当のたなひろ😊です!

さて、今回はホープの新規事業サンドイッチとカフェ「PANDA」

人気商品を人気の秘密と共に大公開しちゃいます!!

まずはコチラ!!

1日100食以上売れた!優しい味わいの「タマゴサンド

約30種類ものサンドイッチを取りそろえる「PANDA」

人気No.1を誇るタマゴサンド!!

お客様の反応は~!?

実際の声「塩味が強くなくて優しい味がします!」

実際の声「素材の味が楽しめる!」

実際の声「安い!」

人気の理由はズバリ「味」と「お値段」にアリ!

<素材へのこだわり>

タマゴサンドに使用している卵がコチラ!

岐阜県の揖斐川町・谷汲山(たにぐみさん)の「特殊卵」

試作では、いろんな産地の卵を試したそうですが

・地元・岐阜県産の卵である事

・エサにこだわって育てられ味がしっかりと感じられる事 が

決め手となって谷汲山の特殊卵を使用することになったそうです!

厳選したこだわり卵!その味を生かすも殺すも調理法次第!!ということで…

<こだわりの調理法>

それではさっそく、作り方を見ていきましょう!

まずはゆで卵を作りますが、その時に使うのがコチラ!!

ジャジャーン!

🔥スチームコンベクションオーブン🔥

鍋で茹でる一般的な調理法では、

卵の位置によって火の入り方にムラが出てしまい

茹で加減が均一になりにくい…

のですが!!

こちらのスチームコンベクションオーブンでゆで卵を作ると、

ムラなく均一に火が入るという優れもの!

しかも一度に大量のゆで卵を作ることができるのが強み!

その数、多いときで何と 1日250個🥚🥚🥚

そのゆで卵は・・・

手作業で殻むき🥚🥚🥚

ひたすら・・・無心で・・・(笑)

殻をむくのにかかる時間は何と1時間!!

ご苦労様です…。

殻むきを終えたら、

程よく卵の食感が残るように手で潰していきます!

こちらも手作業!!これだけ見ても手間暇かかっておりますね~

卵の味がしっかりと感じられる為には欠かせない工程ですね!

そして、いよいよ味付け

使用するのは「塩」と「マヨネーズ」のみ!こちらもいろいろと試したそうです。

お客様から「優しい味」「素材の味がする」と言われる秘密はズバリ

「調味料の配合バランス」

卵に対して調味料は約3%~6%と控えめ!

だから卵の味がしっかりと感じられるんです!

さらに、その「塩」と「マヨネーズ」の分量は

その日の気温や湿度を参考に”日によって変えている”そうです!

いかがでしたか?

厳選した「こだわり卵」

ほとんどの工程が「手作業」

気温や湿度で変わる「塩分控えめの味付け」

タマゴサンド1つだけみても、とっても手間暇かかっております!

さぁ、気になるそのお値段は~!?

税込み200円!!

通販っぽく、もう一度言いますね

税込み200円でのご提供です!!(笑)

皆さん、ぜひ一度「PANDA」タマゴサンド食べてみてください!!

他のサンドイッチとコンビになった商品も取り揃えておりますよ~

それではまた次回!!  たなひろ😊

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