ホープのリアル

REAL
社内イベント
2024.02.20

ザ&大富豪!社内イベント第三弾

どうも!総務部のたなひろです!

今回は総務部29期方針の1つ

「社内イベントやっりまーーーす!」の第三弾!

ピザパーティー&大富豪大会

を本日開催したので、その様子をお届けします!

ワタクシ、たなひろが考えた社内イベントなので

もちろんただのピザパーティーではありませんよ!フッフッフ。

参加者にはこんなお題を出しました。

『ピザのトッピングを500円以下で1品以上持ってきてー!』

そうです。持ち寄りトッピングピザなのです!

いや~みんながどんなトッピングを持ってくるか楽しみで楽しみで

ワクワクしましたねー!

「あの人は絶対へんな食材持ってくる!」とか

「あの人は真面目だからハズさないだろう…」とか

いろんな憶測が飛び交っておりました。

では、みんながどんなトッピングを持ってきたのか

ご覧ください!

誰やチョコレートとマーブルチョコを持ってきたヤツはwww

たなひろ…サラミ 経理…アスパラ&モッツァレラチーズ

川田さん…コーラ(いや、トッピングじゃないんですけど!?)

小布施さん…キムチシーチキン&ベビースターラーメン!?

波多野さん…キムチ(まさかのキムチかぶり!?)

長谷川さん…ミートボール&チーズインハンバーグ&サラダチキン

(もっと変わり種にすればよかったー!!!と悔やんでいましたw)

山下さん…ニンニク&トマト&シーチキン(かぶったw)

松井さん…アスパラ(かぶり!)&マッシュルーム

兒玉さん…ソーセージ&しめじ&メープルシロップ

海野さん…チョコレート&マーブルチョコレート(お前かっ!!)

率直な感想としては「意外とマトモじゃん!」でしたw

てっきりハンバーガーとか持ってくる人いるかと思ったんですけどねw

そして、生地はたなひろの手作り生地です~。

いや~生地がベッタベタだったので分量ミスったかと思いましたが

なんとかなりました!(なんとかしました!)

生地を伸ばしまして…

自分で言っちゃいますが、たなひろさん上手~!

波多野さんは…焼いた後のお煎餅みたいにボコボコのピザ生地になってました。

↑この人、へたくそですww

そして持ち寄ったトッピングを乗せていきます!

※ピザソースも手作りです~

さすが小布施さん、バランスの良いトッピングです!

ベビースターラーメンピザ…。どうなんだろうか!?

↑この人!!

写真見ていて気が付きましたが、

松井さん、ピザ生地作りもトッピングもやってない!!

働けー!!

焼きまーす!ホープには業務用オーブンがあるのです~。

焼き上がり~!めっちゃ美味しそうにできましたね!

薄力粉で水分を調整したので、ややふっくらピザになりましたが…。

こちらはピザソースを使わず、キムチを敷き詰めたキムチピザですw

見た目はめっちゃ美味しそう!

チョコレートを買ってきた海野さんは、

責任をもって自分でデザートピザを作っておりました。

焼いたらどうなる…

こうなった!意外とチョコレートって原型を保つんですね~。

マーブルチョコレートは無残な姿になっていました…。

後乗せして、ごまかしましたw

いただきまーす!

どれもおいしい!キムチピザも案外いけました!

ベビースターラーメンは水分を吸ってラーメンになってましたw

持ち寄りトッピングピザパーティーは大成功でしたね!

よかったよかった!

食後はガチ大富豪大会

ルール知らない人もいたので、徐々にカード効果を足していきました!

こちらも大盛り上がりしました!

仕事の事は一旦忘れて、

「最近映画何みた~?」「この後何するの~?」と

社員同士いろんな話をして楽しかったですー!

来期は社長withたなひろ食文化研究会という企画をやっていく予定です!

こちらも実施しましたらまた報告します!

参加したい方はホープの採用ページをチェックして社員になりましょう!!

それではまた!!

byたなひろ

サンドイッチとカフェPANDAのインスタグラムはこちら!

◆いい店づくりを通じて地域の方の幸せと豊かな食文化を提供する!◆
(株)ホープ

エントリーフォームへ
採用エントリーはこちらから